
🥜 Quelques noix de Grenoble (une star du régime méditerranéen) à grignoter en cas de fringale,
🍮 Un pudding aux graines de chia en guise de petit déjeuner ou de dessert,
🥣 Une cuillère à soupe de graines de chanvre pour ajouter du croquant à vos plats,
🥗 De l’huile de cameline ou de colza pour vos vinaigrettes,
🥤 Des graines de lin dans vos smoothies (car il faut le consommer broyé, sinon il ressortira comme il est entré : entier…)
Ces 6 graines, et les huiles qui peuvent en être extraites (à froid) peuvent être ajoutées à votre quotidien.
Pour les adultes, L'apport nutritionnel conseillé par l’Anses pour les adultes est d’environ 2 g/jour, soit par exemple 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou 6 à 7 noix.
Cependant, comme nous l’avions dit dans un post précédent : les oméga 3 d’origine végétale ne suffisent pas !
L’organisme, et le cerveau, ont besoin d’omega 3 EPA et DHA.
En théorie, notre corps est capable de transformer les oméga 3 végétaux ALA en oméga 3 EPA et DHA… Mais en pratique, le taux de conversion est très faible, il peut être inférieur à 1% !
Dans la prochaine publication, je vous partagerais donc les meilleures sources d’EPA et DHA dans l’alimentation !
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